Zutaten
Hühnersuppe:
- 1 Suppenhuhn ganz
- 400 g Suppengemüse
- 1 Zwiebel halbiert
- 2.5 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 4 Pfefferkörner
- 2 Safranfäden
- 200 g Suppennudeln
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Erbsen tiefgekühlt
- 0.5 Stangen Bio-Porree in feine Ringe geschnitten
- Salz
Hendl-Nockerl:
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
- 1 Semmel trocken
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 3 EL Schnittlauch fein geschnitten
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Msp. Paprikapulver
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Hühnersuppe
Huhn waschen, trockentupfen und in einen großen Topf geben.
Suppengemüse waschen, putzen, klein schneiden und hinzugeben.
Zwiebel halbieren, in einer Pfanne trocken anbraten, danach zum Huhn geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis das Huhn bedeckt ist.
Lorbeer, Wacholder, Pfeffer, Safran und eine gute Prise Salz hinzugeben.
Suppe einmal kräftig aufkochen lassen, danach auf mittlere Hitze zurückdrehen und ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
Suppennudeln kochen. Petersilie waschen und grob hacken.
Suppe abseiehn und das Hühnerfleisch von den Knochen lösen. Gemüse und Hendl in Stücke schneiden und mit Erbsen und Lauch zur Suppe geben.
Suppe bei mittlerer Hitze warm halten, mit Salz abschmecken.
Hendl-Nockerl
Fleisch waschen, trockentupfen und faschieren bzw. sehr fein hacken.
Semmel in Stücke brechen und in ener Schüssel mit warmem Wasser aufgießen, danach gut ausdrücken.
Mit den Eiern, dem Mehl, Schnittlauch, Salz und den Gewürzen vermengen. Fleisch hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Mit zwei Dessertlöffel kleine Nockerl formen und im gut gesalzenen, leicht köchelnden Wasser ca. 10 Minuten gar werden lassen.
Nudeln, gehackte Petersilie und die Nockerl in der Suppe anrichten und servieren.