Zutaten
- 700 g Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- 70 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Butter
- 200 ml Schlagobers
- 2 Handvoll frische Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Kohlrabi waschen, schälen bzw. säubern und in grobe Würfel schneiden.
02
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
03
Öl mit einem Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen und Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten.
04
Knoblauch beigeben und mit Weißwein ablöschen.
05
Aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
06
Zugedeckt und bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
07
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Obers einrühren und bei schwacher Hitze warmhalten.
08
Vor dem Servieren 2 Esslöffel Butter und die Kräuter unterrühren. Mit Zitrone, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
09
Suppe mit frischer Kresse und/oder Kräutern anrichten.