Avocadosuppe mit Schmortomaten und Zitronenbrot
Zutaten
- 60 g weiße Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 700 ml Gemüsesuppe klar
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- Cayennepfeffer
- Salz
Schmortomaten
- 12 Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
Zitronenbrot
- 4 Bauernbrot sehr dünne Scheiben
- 2 EL Butter
- 2 TL Zitronen (Zesten)
- Chiliflocken zum Bestäuben
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Avocados halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft und -schale in die Suppe pürieren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und kaltstellen.
Schmortomaten
Von den Cocktailtomaten den Strunk ausschneiden, die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend eiskalt abschrecken.
Tomaten in Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten schmoren und leicht salzen.
Zitronenbrot
Bauernbrot auf beiden Seiten leicht toasten.
Brote mit Butter bestreichen und mit Zitronenzesten bestreuen. Im Backrohr unter dem Grill kurz gratinieren.
Avocadosuppe in Teller verteilen. Schmortomaten hineinsetzen, die Suppe mit Pinienkernen und Chili-flocken bestreuen sowie mit dem Olivenöl der Schmortomaten beträufeln. Mit Zitronenbrot servieren.
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kcal
315 -
Fett
25 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
17 g