Shrimpscocktail Johanna Maier
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Shrimps-Cocktail mit Avocado und Oliven

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Shrimps-Cocktail

  • 0.5 Avocado
  • 4 Cocktailtomaten
  • 100 g Shrimps
  • 4 Radicchio-Blätter
  • 2 Salatblätter
  • 4 Oliven grün
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra

Für die Cocktailsauce

  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 1 EL Naturjogurt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schlagobers
  • 5 g Weißweinessig
  • 5 g Zucker
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 EL Mayonnaise

Zubereitung

Erster Schritt - Shrimps-Cocktail

01

Shrimps kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und dünn mit Olivenöl bestreichen.

02

In zwei Gläser oder einer großen Schale Shrimps, Salate, Tomaten und Oliven sowie die geschälte, in Streifen geschnittene Avocado liebevoll einschichten.

Zweiter Schritt - Cocktailsauce

01

Alle Zutaten gut verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Sauce in einer kleinen Schale anrichten.

Teilen