BITTERSALAT-BOWL
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Bittersalat Bowl

Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Erdbeerstängel-Essig

  • Abgeschnittene Spitzen mit Grün von den Erdbeeren
  • 200 ml Weißweinessig

Salat

  • 200 g Radicchio
  • 200 g Endiviensalat
  • 150 g Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • 200 g Hirtenkäse
  • 2 Rote Rüben
  • 150 g Erdbeeren

Erdbeer-Vinaigrette

  • 60 ml Olivenöl
  • 20 g Honig
  • 60 g Erdbeer-Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdbeerstängel-Essig

01

Erdbeerstängel mit Weißweinessig übergießen und 24h ziehen lassen.  

Salat

01

Rote Rüben dünn hobeln oder klein schneiden.

02

Hirtenkäse von Hand zerbröseln.

03

Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

04

Erdbeeren in feine Streifen oder Spalten schneiden.

Erdbeer-Vinaigrette

01

Erdbeeressig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.

02

Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und miteinander vermischen.

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