Spargel Gazpacho
© Antonia Berger/Crea Via © Antonia Berger/Crea Via

Spargel-Gazpacho

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 700 g grüner Spargel
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Weißbrot altbacken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 250 g Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Petersilie (frisch)
  • Sprossen
  • 100 ml Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Das Wasser zusammen mit je einem Teelöffel Salz und Zucker zum Kochen bringen.

02

Die holzigen Spargelenden und die Spargelspitzen abschneiden.

03

Die Spitzen im Wasser bissfest kochen. Danach herausheben, kalt abschrecken und zur Seite stellen.

04

Den restlichen Spargel in ungefähr 10 Minuten weich kochen. Danach abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen.

05

Das Weißbrot in große Würfel schneiden, mit Olivenöl, weißem Balsamico und Spargelwasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

06

Die Salatgurke schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

07

Spargelstangen, Weißbrot mit Flüssigkeit, Gurke und Knoblauch pürieren.

08

Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 2 Stunden kalt stellen.

09

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen, gehackter Petersilie, Sprossen und Schlagobers garnieren.

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