Purpur-Weizen-Salat mit Spinat, Rote Rüben, Feta und Bio-Garnelen
Zutaten
- SPAR Natur*pur Bio-Purpur- Weizen
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
- 100 g Baby-Blattspinat
- 300 g Rote Rüben vorgekocht
- 200 g Feta
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 2 TL Senf
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
- Sprossen
Zubereitung
01
Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Purpur-Weizen bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
02
Die vorgekochten Roten Rüben und den Feta in Würfel schneiden.
03
In Schüsseln Purpur-Weizen, Blattspinat, Rote Rüben und Feta mischen.
04
Die Garnelen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Auf den Salat legen.
Dressing
01
Für das Dressing: alle Zutaten verrühren und beiseitestellen.
02
Das Dressing über dem Salat verteilen und mit Sprossen garnieren.