Crispy Sushi Bites mit Räucherlachstatar
Zutaten
Bites
- 200 g SPAR PREMIUM Sushi-Reis
- 250 ml kaltes Wasser
- 1 EL Reisessig
- 0.5 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- S-BUDGET Pflanzenöl
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
- Kewpie-Mayo
- Dille (frisch)
- Sesam
Räucherlachstatar:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio- Lachsfilets
- 1 TL Sesamöl geröstet
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 0.5 TL Ingwer fein gerieben
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- Dill frisch und gehackt
- Pfeffer
Zubereitung
Bites
Sushireis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Mit 250 ml Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.
Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben.
Den Reis auf Frischhaltefolie in einer Auflaufform ca. 1,5 cm dick ausstreichen, gut zusammendrücken und vollständig abkühlen lassen (ggf. kurz in den Gefrierschrank stellen).
Aus dem Reis entweder Kreise ausstechen (die Ausstechformen am besten vorher kurz in kaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht klebt) oder alternativ kleine Rechtecke schneiden.
In ca. 170 °C heißem Öl einige Minuten frittieren, bis die Reis Bites knusprig goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit je 2–3 Avocadoscheiben und einem Löffel Lachstatar belegen.
Mit Kewpie-Mayo, Sesam und frischer Dille toppen und sofort servieren.
Räucherlachstatar:
Räucherlachs klein würfeln und mit den übrigen Zutaten zu einem Tatar vermengen.
Mit frischem Pfeffer und ggf. mehr Limettensaft abschmecken.