SPAR Mahlzeit Rotbarsch in Pergament mit Zuckerschoten-Enduvien-Salat
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Rotbarsch in Pergament

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 SPAR PREMIUM Rotbarschfilets
  • 16 dünne Bio-Zitronenscheiben
  • 8 EL Meeresspargel erhältlich in der Frischfischtheke bei INTERSPAR

Marinade

  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Saft Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherry trocken
  • 1 kleine Chilischote fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt

Zuckerschoten-Endivien-Salat

  • 150 g Zuckerschoten
  • 0.5 Kopf Endiviensalat

Salatdressing:

  • 120 g Sauerrahm
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Estragon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Ciabattabrot
  • 2 EL Olivenöl

Anrichten:

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

01

Backpapier in vier 40 x 40 cm große Stücke schneiden. Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

02

Fischfilets salzen und pfeffern. 

Marinade

01

Alle Zutaten gründlich verrühren. 

02

Jedes Fischfilet mit jeweils vier Zitronenscheiben und zwei EL Meeresspargel auf ein Stück Papier legen. 

03

Papier auf allen Seiten hochziehen und in eine flache, hitzebeständige Form legen. 

04

Jeden Fisch mit 2–3 EL Marinade übergießen, Papier zusammenfalten und an den Enden zusammendrücken. 

05

Im Rohr ungefähr 12–15 Minuten (je nach Dicke der Fischfilets) garen.

Zuckerschoten-Endivien-Salat

01

Zuckerschoten quer halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren.

 

02

Abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. 

 

03

Endivie in ein cm dicke Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten in einer Schüssel vermengen. 

04

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotscheiben beidseitig darin knusprig anrösten und danach grob zerkleinern.

Salatdressing

01

Alle Zutaten fürs Dressing glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Salatzutaten geben und gut vermengen.

Anrichten

01

Fischpackerl öffnen und mit Brot bestreuen; den Salat dazuservieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    504
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    28 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
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