Saiblingsschnitzerl
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Saiblingsschnitzel mit cremiger Steinpilz-Polenta

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 8 Stk. Saiblingsfilets (frisch)
  • 4 EL Mehl griffig
  • 2 Eier verquirlt
  • 10 EL Semmelbrösel
  • etwas Butterschmalz zum Backen
  • 250 g Fischfond
  • 250 g Milch
  • 1 EL Butter
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio Maisgrieß
  • 1 Handvoll Pilze getrocknet
  • 1 Handvoll Vogerlsalat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Fisch schräg halbieren, salzen, pfeffern. 

02

Mit Mehl, Ei und Brösel panieren.

03

Fischfond, Milch und Butter aufkochen, Maisgrieß und gehackte getrocknete Pilze einrühren.

04

Hitze reduzieren, einige Minuten zu einem dickflüssigen Brei rühren.

05

Panierte Fischstücke in heißem Fett beidseitig goldbraun backen.

06

Auf Küchenpapier gut abtropfen.

07

Vogerlsalat mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren, mit einer Prise Salz abschmecken.

08

Fisch mit cremiger Polenta und Vogerlsalat anrichten und servieren.

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