Marinierter Knoblauch-Branzino mit Zitronenöl
Zutaten
Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 0.5 Zwiebel
- 4 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Zitronenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Branzino
- 4 Branzinos küchenfertig
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Ochsenherztomaten
- 1 Glas Artischocken
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - die Marinade zubereiten
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Zweiter Schritt - das Zitronenöl zubereiten
Zitronensaft und Öl in einem hohen Becher aufmixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dritter Schritt - den Branzino zubereiten
Fische außen und innen waschen, trocken tupfen und die Haut auf beiden Seiten viermal einschneiden.
Fische in eine flache Schüssel legen, mit dem Großteil der Marinade übergießen, wenden und im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Strunk von den Tomaten herausschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden; beides auf einem Backblech verteilen und die geviertelten Artischocken darüberlegen.
Marinierte Fische auf das Gemüse legen, mit der übrigen Marinade beträufeln und im Rohr ca. 25 Minuten braten (eventuell einmal wenden).
Fisch mit dem Gemüse anrichten und mit dem Zitronenöl beträufeln.