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Good food-good mood: Ticis Familienküche mit Twist

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
02.09.
2024
Quetschkartoffel überbacken
Martin Hofmann Martin Hofmann
Überblick

Was kochen wir heute? Eine Frage, die nach langem Hin und Her und dem Abwägen unterschiedlicher Vorlieben oft bei der Antwort „Pasta“ landet. Wenn im Herbst Schule, Arbeit und Freizeitaktivitäten wieder so richtig losgehen, fehlt uns oft die Zeit und die Lust uns über das Essen Gedanken zu machen. Dabei gibt es sie – die einfachen Blitzrezepte, die allen schmecken und noch dazu ausgewogen und vital sind. Glaubt ihr nicht? Ticis Lieblingsrezepte exklusiv für euch.

Hühnerspieße mit Risipisi
Martin Hofmann Martin Hofmann
Kindheitserinnerungen

Risi-Pisi ist mein Lieblings-Seelenfutter. Schon als Kind habe ich den schnellen Erbsenreis meiner Mama geliebt. Grundsätzlich würde mir das als erste Rezeptidee ja schon genügen, aber so einfach machen wir es uns dann doch nicht. Daher garnieren wir das RISI-PISI MIT HÜHNERSPIESSEN. Während der Spar Vital/Naturreis 10-Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser kocht, bereite ich die Hühnerstücke in einer Marinade aus Sauerrahm, Paprikapulver, ein paar Spritzern Zitrone sowie Salz und Pfeffer zu. In der Pfanne rechts-links angebraten und auf einem dampfenden Erbsenreisbett angerichtet, seid ihr in 30 Minuten bei Tisch und könnt euch vital stärken. TIPP: Besonders gut schmecken die Spieße, wenn ihr dem Fleisch etwas länger Zeit gebt in der Marinade durchzuziehen.

Happy wife-happy life

Was uns richtig glücklich macht, sind glückliche Gesichter am Tisch. Zu echtem gute Laune-Futter zählt für mich die BURRITO BOWL. Optisch zwar kein Heuler, aber dafür beim Genuss-Faktor eine 10 von 10.

Während die Kartoffeln im Backofen sind, wird das Faschierte Rindfleisch in der Pfanne mit den Gewürzen knusprig angebraten. Zum Schluss noch Mais und Bohnen dazu und schon sind wir so gut wie fertig. Ich serviere die Bowl gerne auf einer großen Platte in der Mitte und die Familie bedient sich nach Lust und Laune. Wer möchte kann einen schnellen Avocado Dip dazu reichen – wir lieben ihn als Topping.

TIPP: Ich verwende am liebsten Heurige Kartoffeln, da die Schale ganz dünn ist und beim Braten im Ofen herrlich knusprig wird.

Burrito Bowl
Martin Hofmann Martin Hofmann
Thunfisch-Nudeln
Martin Hofmann Martin Hofmann

Nachdem die schnelle Küche ohne Pasta irgendwie unvollendet wäre, möchte ich euch auch meine 10-MINUTEN PASTA mit Thunfisch ans Herz legen. Dafür verwende ich neuerdings gerne die Bio-Dinkel Vollkorn-Pasta von Spar Natur pur. Ich habe schon einige Pasta Alternativen ausprobiert, aber diese schmeckt wirklich köstlich und ist wesentlich bekömmlicher als Weizen-Nudeln. Für die cremige Sauce werden Zwiebel, Knoblauch und Tomaten angeschwitzt und mit Schlagobers aufgegossen. Schließlich kommt noch eine Dose mit Thunfisch „natur“ dazu. Wie die meisten meiner Pastagerichte, schwenke ich die Nudeln in der Sauce mit etwas Nudelwasser – dann entsteht diese herrliche Konsistenz. Egal ob mit Parmesan oder ohne – glückliche Gesichter und Genuss am Tisch sind garantiert. 

Easy peasy, lemon squeezy

All jene die immer wieder über Muffinförmchen im Küchenschrank stolpern, hier ein pikantes Gute-Laune Gericht speziell für euch: ÜBERBACKENE QUETSCH-KARTOFFEL. Ihr braucht dafür zunächst nur Kartoffeln und Karfiol kochen. Während ihr das abwartet, bereitet in der Pfanne eine schnelle Bechamel Sauce aus Butter, Mehl und Milch zu. Sobald die Kartoffeln weich sind, kommen die Muffin-Förmchen ins Spiel: Kartoffel hinein und mit einem Löffel eine Mulde drücken. Den vorgekochten Karfiol in die Bechamel Sauce geben und in die Mulde fülle, etwas Cheddar drüber, rein in den Ofen und fertig.

TIPP: Natürlich könnt ihr die Füllung variieren – etwa im Sommer mit Zucchini oder im Herbst auch gerne mit Kürbis

Quetschkartoffel überbacken
Martin Hofmann Martin Hofmann
Apfel-Jogurt-Pancakes
Martin Hofmann Martin Hofmann

Und für Schleckermäuler habe ich auch ein vitales „good-mood“ Gericht dabei: APFEL-JOGHURT-PANCAKES. Der Teig wird aus griechischem Joghurt, Eier, Zucker und Mehl zubereitet. Die geschälten, entkernten Apfelscheiben werden durch den Teig gezogen und in einem Butter-Öl Gemisch goldbraun gebacken. Bitte unbedingt
probieren, so einfach und ein geschmackliches „Träumchen“.

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