SPAR Mahlzeit! Brombeer Tiramisu
Martin Hofmann Martin Hofmann
22.09.
2022
Rezept

Italienische Spät-Sommer-Liebe

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Überblick

Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.

SPAR Mahlzeit! Crostini di Burrata
Martin Hofmann Martin Hofmann
Blitz Antipasto: Crostini mit Mozzarella-Stracciatella und Alici

Überraschend simpel, überragend gut

Simpel und gut – so geht meine italienische Lieblings-Küche. Abseits von den bekannten Klassikern, habe ich diesmal ein paar geschmackliche Kracher mit Mozzarella Varianten abseits des Mainstreams mitgebracht. Starten wir mal mit den Crostini Burrata Stracciatella. Die ungewöhnliche Kombination von Mozzarella Stracciatella mit Filetti di Alici habe ich von Marco, meinem italienischen Lieblings-Fischhändler, der mir die frischesten und besten Fische vom oberen Mittelmeer besorgt. Der Stracciatella ist in feine Fäden gerissener Mozzarella, vermischt mit rahmig-frischer Sahne. Und ab sofort Neu im SPAR-Kühlregal. Auf den gerösteten Weißbrotscheiben bildet er eine sinnliche Unterlage - sämig und cremig und…naja, einfach ein Träumchen! Gepaart mit dem würzigen Fisch und den sonnengetrockneten Tomaten wird euer nächster Aperitivo so richtig knallen! TIPP: Wenn ihr keinen Mozzarella Stracciatella bekommt, dann versucht einfach eine Burrata Kugel mit der Gabel zu zerrupfen und mit dem flüssigen Kern zu vermischen. 

SPAR Mahlzeit! Crostini di Burrata
Martin Hofmann Martin Hofmann
Blitz Antipasto: Crostini mit Mozzarella-Stracciatella und Alici
SPAR Mahlzeit! Pizza Bianca
Martin Hofmann Martin Hofmann
So sinnlich, so gut: Pizza bianca mit Feigen und Burrata

Weiter geht es mit einer Pizza Bianca mit Burrata. Diese Pizza kommt ganz ohne Tomatensauce aus und glänzt durch das fruchtig-frische Topping aus Kirschtomaten, Feigen und frischer Minze mit einer Kugel DESPAR PREMIUM Burrata. Der Burrata Mozzarella zeichnet sich durch einen flüssigen Kern aus Sahne und Mozzarellabruch aus. Beim Anschneiden ergießt sich das cremig-flüssige Innenleben wie ein Vulkan über die Pizza und ergibt mit den süß-säuerlichen Noten des Belags eine echte Geschmacksexplosion. Die Pizza ist im Handumdrehen gemacht und wird euch umhauen. Kann nicht sein? Probiert es, ihr werdet begeistert sein! 

SPAR Mahlzeit! Pizza Bianca
Martin Hofmann Martin Hofmann
So sinnlich, so gut: Pizza bianca mit Feigen und Burrata
SPAR Mahlzeit! Branzino Saltimbocca
Martin Hofmann Martin Hofmann
Fisch gewickelt: Branzino Saltimbocca mit Kürbisgemüse

Mangia e ridi

Essen und lachen – meine beiden Lieblingsbeschäftigungen! 😉 Und bei den nächsten beiden kulinarischen Highlights werdet auch ihr mit der Spätsommersonne um die Wette strahlen. Der Branzino Saltimbocca mit Kürbisgemüse wird wie die Kalbsschnitzerl mit Rohschinken und Salbei eingewickelt und auf beiden Seiten kurz angebraten. Das Kürbis-Gemüse mit Tomaten schmort inzwischen im Backrohr und wird mit dem Fisch am besten mit frischem Baguette und einem kalten Glas Weißwein serviert. Buonissimo! 

SPAR Mahlzeit! Branzino Saltimbocca
Martin Hofmann Martin Hofmann
Fisch gewickelt: Branzino Saltimbocca mit Kürbisgemüse
SPAR Mahlzeit! Fregola Sarda
Martin Hofmann Martin Hofmann
Pasta-Lova: Fregola Sarda mit Salsiccia

Im SPAR-Regal findet ihr auch Fregola Sarda, eine sardische Nudelart aus Hartweizen. Die kleine kugelförmige Pasta wird wie ein Risotto zubereitet, allerdings braucht man nicht ständig zu rühren. Für euch habe ich Fregola Sarda mit Salsiccia und Kürbis mitgebracht. Die Salsiccia wird dafür kurz mit Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl angebraten, bevor man die Nudeln beigibt, mit Weißwein ablöscht und mit Gemüsefond aufgießt. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, sind wir auch gleich „pronto“! Mit frischen Kräutern würzen und heiß servieren. 

SPAR Mahlzeit! Fregola Sarda
Martin Hofmann Martin Hofmann
Pasta-Lova: Fregola Sarda mit Salsiccia
SPAR Mahlzeit! Brombeer Tiramisu
Martin Hofmann Martin Hofmann
Lila-Liebe: Brombeer Tiramisu

Lila Love

Sommer und Beeren gehören zusammen wie zum Winter die Maroni. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und die viel zu unterschätzen Brombeeren, denen wir diesmal das „grande finale“ widmen. Mein Brombeer- Tiramisu punktet zwar nicht aufgrund der wenigen Kalorien, aber Fett ist nun mal der wichtigste Geschmacksträger. Und dafür sorgen Mascarpone und Schlagobers, die das Tiramisu gemeinsam mit den neuen, extra dicken SPAR PREMIUM Biskotten und den saftigen Brombeeren zum absoluten Super-Dessert machen. Ein wunderschönes, köstliches Highlight, das den Herbst-Blues im Keim erstickt. Buon appetito!

SPAR Mahlzeit! Brombeer Tiramisu
Martin Hofmann Martin Hofmann
Lila-Liebe: Brombeer Tiramisu
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen
Artikel
Spaziergänge entlang der üppigen Wiesen im Frühsommer sind einfach ein Traum. Die blühenden Gräser, Blumen und Kräuter sind sogar ein dreifacher Gewinn: sie sehen wunderschön aus, schmecken herrlich und liefern unzählige Vitalstoffe. Echte Schätze der Natur, direkt vor der Haustür. Also nichts wie raus und ran ans wilde Zeug!
Jetzt lesen
Artikel
Unverzichtbar bei den ersten Schritten ins Leben, unersetzbar beim ersten Liebeskummer und auch später immer da, wenn´s brennt. Lasst uns zum Muttertag alle Mamas feiern und „Danke“ sagen, dass sie tagein-tagaus an unserer Seite sind. Mein Muttertags-Menü kombiniert frühlingshafte Aromen zu einer Genuss Symphonie und ist zu 100% Hobbykoch-tauglich. Auf geht´s, liebe Papas und Kids!
Jetzt lesen
Artikel
Fasching und Villach gehören zusammen wie der Karneval und Venedig. Die närrische Zeit ist eines der absoluten Party Highlights in der Draustadt – und das für Groß und Klein. Als gebürtige Villacherin und ehemalige Faschingsprinzessin gibt es da für mich auch kein Halten. Gemeinsam mit meinem Sohn Paul (8) verrate ich euch die Zutaten für die perfekte Kinderfaschingsparty. Lei Lei!
Jetzt lesen
Artikel
In Bestform präsentierte sich Hannes Reichelt an der Seite von Profiköchin Tici Kaspar für die neue Serie „Spitzensport trifft Spitzenküche“ von SPAR Mahlzeit!. Für den Video-Dreh band sich Hannes ruck-zuck die Kochschürze um und zeigte, dass in ihm auch ein Koch-Talent schlummert: Reichelts Spezial-Porridge, die Beaver-Creek Sportler-Bowl, herzhafte Vollkorn-Pasta und Mama-Reichelts Schwarzbeer-Muas waren am Start. Und was darf bei Tici niemals fehlen? Eine riesige Portion Spaß…
Jetzt lesen
Artikel
Die Tage rund um Weihnachten und Neujahr verzaubern nicht nur Kinderherzen, sondern lassen auch die Herzen von Genießern und Gourmets höher springen. Festliche Menüs und Delikatessen treffen da auf traditionelle, bodenständige Weihnachtsklassiker. Ich präsentiere diesmal fischige Rezeptideen für glanzvoll-festliche Genussmomente mit Familie und Freunden.
Jetzt lesen
Artikel
Nicht nur die Welt der Mode, sondern auch die Bereiche Essen und Trinken sind durch wechselnde Trends bestimmt. Was haben also Süßkartoffel, Karfiol und Kichererbsen gemeinsam? Sie alle sind sogenannte „Trendgemüse“. Im aktuellen Blog steht der Lauch im Mittelpunkt, das Trendgemüse 2021. Mit 5 einfachen, alltagstauglichen Rezepten holt ihr euch ganz easy den aktuellen Gemüse-Superstar in die Küche.
Jetzt lesen