SPAR Mahlzeit! Pizza Bianca
Martin Hofmann Martin Hofmann

Pizza Bianca mit Burrata

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Gehzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 500 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl zum Bestreichen

Belag:

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Handvoll Kirschtomaten (bunt)
  • 2 Feigen in Scheiben geschnitten
  • 4 Stk. DESPAR PREMIUM Burrata
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • einige Minzblätter

Zubereitung

Teig

01

In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Trockengerm vermengen.

02

Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung zügig einlaufen lassen, mit der Hand oder in der Küchenmaschine für 8-10 Minuten kneten lassen bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

03

Zu 3 oder 4 Kugeln formen und mit Olivenöl bestreichen.

04

An einem warmen Ort für mind. 1 Stunde ruhen lassen.

05

Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.

06

Die Teigkugeln zu Pizzen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

07

Im vorgeheizten Backrohr bei 250° O/U Hitze auf der untersten Schiene für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Belag

01

Mit Mascarpone bestreichen, mit halbierten Kirschtomaten und Feigen belegen.

02

Jeweils in der Mitte die Burrata setzen, mit Olivenöl beträufeln und Minzblättern garnieren.

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