PT30M Min
PT60M Min
PT10M Min
Zutaten
Teig:
- 500 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 1 TL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Olivenöl zum Bestreichen
Belag:
- 250 g Mascarpone
- 1 Handvoll Kirschtomaten (bunt)
- 2 Feigen in Scheiben geschnitten
- 4 Stk. DESPAR PREMIUM Burrata
- Olivenöl zum Beträufeln
- einige Minzblätter
Zubereitung
Teig
In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Trockengerm vermengen.
Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung zügig einlaufen lassen, mit der Hand oder in der Küchenmaschine für 8-10 Minuten kneten lassen bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
Zu 3 oder 4 Kugeln formen und mit Olivenöl bestreichen.
An einem warmen Ort für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teigkugeln zu Pizzen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 250° O/U Hitze auf der untersten Schiene für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Belag
Mit Mascarpone bestreichen, mit halbierten Kirschtomaten und Feigen belegen.
Jeweils in der Mitte die Burrata setzen, mit Olivenöl beträufeln und Minzblättern garnieren.