Wir alle haben durch Corona wieder sehr viel selbst gekocht. Jeder Mensch hat so seine Lieblingsrezepte, die dann und wann aber auch einen Entwicklungsschritt gehen dürfen. Ein Trend, der sich beim Selberkochen bestimmt halten wird, ist das Experimentieren und Weiterentwickeln bekannter Gerichte.
Für die Lauch-Ausgabe meines Blogs, habe ich eine Vegane-Lauch-Erdäpfel-Suppe mitgebracht. Lauch und Erdäpfel harmonieren wunderbar und jetzt, wo es doch langsam zu herbsteln beginnt, ist dieses herzhafte Suppenrezept ein echter Hit fürs Abendessen. Der klassischen Erdäpfelsuppe habe ich mit einem Schuss Kokosmilch und einer Prise Kurkuma einen orientalischen Touch verliehen. Serviert mit knusprigen Schwarzbrot-Croutons und frischen Kräutern on-top wird die Suppe auch zum optischen Highlight!
TIPP: Bei allen Lauch-Rezepten schneide ich das obere grüne Drittel ab. Die grünen Reste eignen sich jedoch hervorragend als Suppengemüse oder für einen Gemüsefond.