Zutaten
- 400 g Calamarata-Pasta
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Lauch in Streifen geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch klein, fein gehackt
- Schuss Weißwein
- 125 ml Schlagobers
Außerdem:
- 400 g Lachs in Streifen geschnitten
- Dill nach Geschmack
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser ca. 15-18 Minuten bissfest kochen.
02
Lauch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen, Knoblauch beimengen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Schlagobers aufgießen und leicht einköcheln lassen.
03
Pasta abseihen und etwas vom Pasta Wasser aufheben. In der Sauce schwenken, mit ein wenig Pasta Wasser strecken.
Fertigstellung
01
Den Lachs bei geringer Hitze zart unterheben und gar ziehen, mit frischem Dill sowie Salz und Pfeffer abschmecken.