Deftiger Bauerneintopf mit Faschiertem
Zutaten
- 2 EL S-BUDGET Olivenöl
- 1 Zwiebel grob gewürfelt
- 700 g S-BUDGET Faschiertes
- 40 g S-BUDGET Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Rotweinessig
- 3 getrocknete Tomaten
- 0.5 Stange Lauch in feinen Ringen
- 2 Karotten würfelig
- 250 g Kartoffeln würfelig
- 150 g Champignons in Scheiben
- 1 rote Paprika
- 400 g Wasser
- 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Petersilie
- 150 g S-BUDGET Crème fraîche
Zubereitung
01
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
02
Das Faschierte dazugeben und scharf anbraten.
03
Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Rotweinessig ablöschen.
04
Die sonnengetrockneten Tomaten klein schneiden und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
05
Das Gemüse zum Faschierten geben und kurz mitbraten.
06
Wasser und Tomatenwürfel zugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
07
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
08
Zum Schluss die Petersilie unterheben, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie toppen.