Süßer Polenta Topfen Schmarren mit Röster
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Süßer Polenta Topfen Schmarren mit Röster

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 0.5 l Milch
  • 140 g Polenta
  • 0.5 Vanilleschote das Mark ausgekratzt
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Butter
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 EL Zucker weiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Glas Zwetschkenröster

Zubereitung

01

Die Milch mit 20 g Butter, dem ausgekratzten Mark einer halben Vanilleschote, Zimt und Rohrohrzucker aufkochen. 

02

Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ganz leicht dahinköcheln lassen, bis die Polenta eindickt. 

03

Vom Herd nehmen und den Topfen unterrühren.

04

Eier trennen und die Eidotter nach und nach zur Masse geben und gut verrühren. 

05

Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, gegen Ende 1 EL weißen Zucker einrieseln lassen. 

06

Vorsichtig unter die Polentamasse heben.

 

07

Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Polenta-Topfen-Masse hineingeben. 

Ggf. zwei Pfannen verwenden, wenn es keine ganz große gibt. 

08

Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite goldbraun backen, mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und die andere Seite ebenso bräunen.

09

In Stücke zerteilen und unter ständigem Wenden fertig backen. 

10

Staubzucker darüberstreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

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