Zutaten
- 1 S-BUDGET Blätterteig
- 2 Äpfel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Rum
- 125 ml Schlagobers
- etwas Vanille
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- etwas Staubzucker
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker in einer Pfanne auf niedriger Temperatur karamellisieren, Butter dazugeben, mit einem Schuss Rum und Schlagobers ablöschen.
Gut verrühren, bis alles aufgelöst ist.
Äpfel untermengen, ca. 10 Minuten rühren, mit Vanille und Zimt abschmecken.
Die Füllung soll weich sein, aber die Stücke noch ersichtlich. Auskühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden, Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
Jeweils 2 EL Füllung am unteren Ende des Rechtecks platzieren und zusammenklappen
Mit einer Gabel die Ränder festdrücken und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Eigelb mit etwas Obers verrühren und die Taschen vorsichtig damit bepinseln.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen.