Apfel-Sellerie-Salat
Zutaten
Salat
- 500 g Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel rot
- 0.5 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Handvoll Nüsse gemischt
Dressing
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Hobel
Zubereitung
Salat
01
Knollensellerie schälen und in Scheiben schneiden.
02
Mit einer Mandoline (Hobel) in kleine dünne Stifte schneiden.
03
Stangensellerie in feine Stücke schneiden.
04
Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Tipp
Etwas Zitronensaft auf den geschnittenen Äpfeln verhindert Braunfärbung.
05
Die Petersilie grob hacken.
06
Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten und danach grob hacken.
07
In einer großen Schüssel Sellerie, Äpfel und Stangensellerie vermischen.
08
Mit Essig, Öl, Salz, und Pfeffer marinieren und einige Minuten durchziehen lassen.
09
Anschließend Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft untermischen.
10
Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
11
Salat mit gerösteten Nüssen anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
262 -
Fett
16 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
19 g