SPAR Mahlzeit! Apfel-Sellerie-Salat
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Apfel-Sellerie-Salat

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Salat

  • 500 g Knollensellerie
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Äpfel rot
  • 0.5 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 Handvoll Nüsse gemischt

Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Hobel

Zubereitung

Salat

01

Knollensellerie schälen und in Scheiben schneiden.

02

Mit einer Mandoline (Hobel) in kleine dünne Stifte schneiden.

03

Stangensellerie in feine Stücke schneiden.

04

Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Tipp

Etwas Zitronensaft auf den geschnittenen Äpfeln verhindert Braunfärbung.

05

Die Petersilie grob hacken.

06

Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten und danach grob hacken.

07

In einer großen Schüssel Sellerie, Äpfel und Stangensellerie vermischen. 

08

Mit Essig, Öl, Salz, und Pfeffer marinieren und einige Minuten durchziehen lassen.

09

Anschließend Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft untermischen. 

10

Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

11

Salat mit gerösteten Nüssen anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    262
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    19 g
Teilen