SPAR Mahlzeit Rosa Wildschlögel Mit Rotkraut
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© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Rosa Wildschlögel mit Rotkraut-Karotten-Salat

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Bratzeit

Zutaten

  • 500 g Hirsch oder Rehschlögel
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 EL SPAR Dijon Senf
  • 2 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss

Rotkrautsalat

  • 400 g Rotkraut in feine Streifen geschnitten
  • 2 Karotten geraspelt

Dressing

  • 4 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
  • 1 EL Wild-Preiselbeermarmelade
  • 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Abrieb und Saft von einer Bio-Orange

Zubereitung

01

Das Rotkraut mit 1 TL Salz einsalzen, gut verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.

02

Die Zwiebelwürfel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren.

03

Das Rotkraut fest ausdrücken und mit Karotten und dem Dressing vermengen, mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tici Kaspar
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TIPP!

Der Salat lässt sich gut vorbereiten und hält im Kühlschrank auch über mehrere Tage gut.

04

Rehschlögel salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, Rosmarinzweige und Butter beimengen.

05

Mit aufgeschäumter Butter mit einem Löffel nappieren.

06

Wild auf einen Gitterrost legen, mit Dijonsenf bepinseln und im Ofen bei 100° Heißluft solange braten, bis es eine Kerntemperatur von 58° erreicht ist.

07

Ofen ausschalten, kurz rasten lassen, dann in feine Scheiben schneiden und mit Krautsalat servieren.

Tici Kaspar
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TIPP!

Wenn es schneller gehen muss, einfach Schnitzelfleisch hernehmen, beidseitig kurz und scharf anbraten, in Scheiben schneiden und servieren.

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