Zutaten
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 2 EL Zucker
- Rum etwas
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl glatt
- 40 g Butter zerlassen
- 250 ml Bier hell
- 750 ml Speiseöl neutral
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt gemahlen
Kochzubehör
- Küchenpapier
- Apfelentkerner
Zubereitung
01
Äpfel waschen, schälen, mit Apfelentkerner entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheibe schneiden.
02
Mit Zucker bestreuen und mit Rum bespritzen.
03
Eier trennen und mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
04
Mehl, Salz und Butter mit Bier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
05
Dotter unterrühren.
06
Eischnee unterheben.
07
Öl in einem Topf erhitzen.
08
Apfelscheiben in die Teigmasse tunken und gleich im heißen Öl ca. 2 Minuten backen.
09
Apfelscheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10
Zucker mit Zimt mischen, heiß Apfelscheiben darin wenden und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
121 -
Fett
4 g -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
18 g