Zutaten
- 3 S-BUDGET Eier
- 250 g S-BUDGET Mager-Topfen
- 250 g S-BUDGET Sauerrahm
- 100 g S-BUDGET Feinkristallzucker
- etwas Zitronenabrieb
- 50 g S-BUDGET Weizengriess
- 1 TL S-BUDGET Backpulver
- 2 Äpfel groß
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen und entkernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und kurz durchmischen.
Die Eier trennen und die Eidotter mit etwa der Hälfte des Zuckers schön schaumig rühren.
Danach Topfen, Sauerrahm, Zitronenzeste, Grieß und Backpulver untermischen und alles noch einmal glattrühren.
Die Masse für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Eiklar mit dem noch übrigen Zucker steif schlagen.
Diesen dann unter die Topfenmasse heben.
Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
Anschließend die Hälfte der Topfenmasse einfüllen, die Hälfte der Apfelspalten dazwischen legen und den Rest der Masse darüber geben.
Mit den restlichen Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ggf. noch mit etwas Staubzucker bestäuben.