Topfenauflauf mit Heidelbeeren
Zutaten
- 4 Eier getrennt
- 400 g Topfen
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
- 50 g brauner Zucker
- 0.5 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 40 g Weizenmehl glatt
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Vanillepudding
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Heidelbeeren
- Butter
- brauner Zucker
- Mehl
Außerdem
- Staubzucker zum Bestäuben
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
01
Eier trennen. Eigelb, Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker, braunen Zucker und Zitronensaft, sowie Abrieb in einer großen Schüssel miteinander verrühren und anschließend Mehl und Puddingpulver ebenfalls einrühren.
02
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden sowie die Seiten der Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit braunem Zucker ausstreuen.
03
Eiweiß zu Eischnee schlagen und behutsam unter die Topfen-Masse heben. In die vorbereitete Auflaufform füllen.
04
Heidelbeeren waschen, abtrocknen und mit ein wenig Mehl benetzen. Dieser Schritt verhindert, dass die Beeren während des Backens absinken.
05
Die Topfen-Masse mit den Beeren toppen und für ca. 35-40 Minuten backen.
01
Zum Servieren mit Staubzucker garnieren.