Zutaten
Crêpes
- 100 g Dinkelmehl
- 300 ml Milch
- 160 g SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter zum Rausbacken
Beerenfüllung
- 250 g Heidelbeeren gefroren
- 4 EL Ahornsirup
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur
- 1 Pkg. Bourbonvanillezucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Crêpes
Dinkelmehl mit Milch, Skyr, Eiern und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten, eher dünnflüssigen Teig verrühren.
Je nach Konsistenz und Bedarf etwas mehr Milch zugeben.
Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Crêpes jeweils ein ½ TL Butter in einer Pfanne schmelzen.
Einen Schöpflöffel vom Crêpes-Teig einfließen lassen und möglichst dünn über den Pfannenboden verteilen.
Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten goldbraun auf jeder Seite backen.
Fertige Crêpes warmstellen.
Crêpes mit Vanille-Sykr bestreichen, warme Heidelbeeren darüber geben und zusammenklappen.
Mit Staubzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.
Beerenfüllung
Gefrorenen Heidelbeeren mit 2 EL Wasser in einem Topf mit dem Ahornsirup einkochen.
Skyr und Bourbon-Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.