SPAR Mahlzeit! Skyr Torte mit Rhabarber
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Skyr Torte mit Rhabarber

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 S-BUDGET Eier
  • 75 g S-BUDGET Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g S-BUDGET Mehl

Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 140 g S-BUDGET Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Creme

  • 500 g S-BUDGET Skyr
  • 50 g S-BUDGET Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine

Kochzubehör

  • Tortenform

Zubereitung

Biskuitteig

01

Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 10 Minuten weißcremig rühren.

02

Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

03

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C  (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Füllung

01

Den Rhabarber waschen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf vermischen.

02

30 Minuten stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.

03

Den Rhabarber aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

04

Speisestärke mit Wasser und Vanillezucker verrühren, in den Rhabarber rühren und noch eine Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Creme

01

Für die Creme Skyr mit Staubzucker verrühren.

02

Das Schlagobers steif schlagen und unter den Skyr heben.

03

Die Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser legen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Tipp: Statt Gelatine kann auch ein pflanzliches Geliermittel nach Packungsanleitung verwendet werden.

04

Die Blätter herausnehmen, ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser bei schwacher Hitze auflösen.

05

Die Gelatine zügig in die Creme einrühren.

06

Den Biskuitboden mit der Rhabarberfülle belegen, die Creme darüber verteilen und glatt streichen.

07

Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

08

Nach Belieben mit gehackten Pistazien und Rhabarberstücken dekorieren.

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