Rhabarber-Erdbeer Crumble mit Vanilleeis
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Rhabarber-Erdbeer Crumble mit Vanilleeis

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Streusel

  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Mandeln gerieben
  • 80 g Rohrzucker
  • 80 g kalte Butter in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Salz

Früchte

  • 300 g Rhabarber geputzt
  • 200 g Erdbeeren gewaschen
  • 30 g Kristallzucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Mandelstifte
  • Vanilleeis (optional)

Kochzubehör

  • Runde Backform

Zubereitung

Streusel

01

Mehl, Haferflocken, Mandeln, Zucker und Salz (= alle trockenen Zutaten) in eine Schüssel geben und mischen. 

02

Butterwürfel hinzugeben und mixen bis große Butter-Streusel entstehen. Mit den Händen zu kleinen Stücken abbröseln und kühlen. 

Früchte

01

Rhabarber schälen und in 1-2cm große Stücke schneiden. 

02

Erdbeeren in Stücke schneiden. 

03

Früchte in eine Schüssel geben und mischen. 

04

Zucker, Stärke und Vanille hinzugeben und mischen. 

05

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. 

06

Die Früchte in die Form geben.

07

Früchte mit den gekühlten Streuseln bedecken und die Mandelstifte darauf verteilen. 

08

Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene, 30 Minuten knusprig backen. 

09

Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren. Nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis genießen. 

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