Zutaten
Kompott
- 300 g Rhabarber
- 100 g Kristallzucker
- Saft von einer Zitrone
- 0.5 Vanilleschote
- 3 Stk. Nelken ganz
- 1 Anisstern
- 200 ml Wasser
Creme
- 250 ml Schlagobers
- 500 g Magertopfen
- 3 EL Staubzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone die Schale fein gerieben und den Saft gepresst
Anrichten
- 2 EL Mandelblättchen
- frische Minze
Zubereitung
Kompott
01
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
02
Mit den weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen und weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Creme
01
Für die Creme, das Obers aufschlagen. Topfen glattrühren und unter das Obers mischen.
02
Mit Zucker süßen und mit Vanille und Zitrone abschmecken.
03
Mandelblättchen in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten.
04
Die Creme mit Hilfe eines Spritzsackes in Gläser schichten.
Anrichten
01
Mit Mandelblättchen und Frischer Minze dekorieren und mit dem Kompott servieren.