Rhabarber-Kompott mit Topfen-Zitronencreme
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Rhabarber-Kompott mit Topfen-Zitronencreme

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Kompott

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Kristallzucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 Stk. Nelken ganz
  • 1 Anisstern
  • 200 ml Wasser

Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Magertopfen
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone die Schale fein gerieben und den Saft gepresst

Anrichten

  • 2 EL Mandelblättchen
  • frische Minze

Zubereitung

Kompott

01

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 

02

Mit den weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen und weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. 

Creme

01

Für die Creme, das Obers aufschlagen. Topfen glattrühren und unter das Obers mischen. 

02

Mit Zucker süßen und mit Vanille und Zitrone abschmecken. 

03

Mandelblättchen in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. 

04

Die Creme mit Hilfe eines Spritzsackes in Gläser schichten. 

Anrichten

01

Mit Mandelblättchen und Frischer Minze dekorieren und mit dem Kompott servieren. 

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