Zutaten
- 300 g Dinkelmehl fein
- 80 g Rohrzucker fein
- Prise Salz
- 150 Butter gewürfelt
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei Größe L
Außerdem:
- 300 g Erdbeeren geviertelt
- 300 g Rhabarber in Stücke geschnitten
- 2 EL Rohrzucker
- 250 g SPAR PREMIUM Garten Erdbeere Marmelade
- 4 EL Mandeln gerieben
- 1 Dotter zum Bestreichen
Zum Anrichten:
- Staubzucker
Kochzubehör
- Tarteform 26 cm Durchmesser
Zubereitung
Mehl, Zucker, Prise Salz und zimmerwarme Butter zu Bröseln verarbeiten, Ei untermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten rasten lassen.
Erdbeeren und Rhabarber mit Zucker vermischen und als Füllung beiseitestellen.
2/3 vom Mürbteig dünn ausrollen, in eine eingefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen. Überschüssigen Teigrand mit einem Messer abschneiden.
Außerdem
Den Teigboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit 4 EL Mandeln bestreuen und mit der Erdbeer-Rhabarber-Mischung belegen.
Restlichen Teig ausrollen, dünne Streifen schneiden und diese gitterartig auf die Füllung legen.
Mit Dotter bestreichen und Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Zum Anrichten
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und nach Geschmack mit einem Tupfer Schlagobers oder Vanilleeis genießen.