SPAR Mahlzeit Crostata alla Mama
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Crostata alla Mama

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl fein
  • 80 g Rohrzucker fein
  • Prise Salz
  • 150 Butter gewürfelt
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei Größe L

Außerdem:

  • 300 g Erdbeeren geviertelt
  • 300 g Rhabarber in Stücke geschnitten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 250 g SPAR PREMIUM Garten Erdbeere Marmelade
  • 4 EL Mandeln gerieben
  • 1 Dotter zum Bestreichen

Zum Anrichten:

  • Staubzucker

Kochzubehör

  • Tarteform 26 cm Durchmesser

Zubereitung

01

Mehl, Zucker, Prise Salz und zimmerwarme Butter zu Bröseln verarbeiten, Ei untermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

02

In Folie wickeln und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten rasten lassen.

03

Erdbeeren und Rhabarber mit Zucker vermischen und als Füllung beiseitestellen.

04

2/3 vom Mürbteig dünn ausrollen, in eine eingefettete Tarteform legen und den Rand hochziehen. Überschüssigen Teigrand mit einem Messer abschneiden.

Außerdem

01

Den Teigboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit 4 EL Mandeln bestreuen und mit der Erdbeer-Rhabarber-Mischung  belegen.

02

Restlichen Teig ausrollen, dünne Streifen schneiden und diese gitterartig auf die Füllung legen.

03

Mit Dotter bestreichen und Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Zum Anrichten

01

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und nach Geschmack mit einem Tupfer Schlagobers oder Vanilleeis genießen.

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