Zutaten
- 200 g Erdbeeren (frisch)
- 2 Limetten
- 3 EL Kristallzucker
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- 750 ml Tonic Water
- 160 ml Gin
- Crushed Ice
- Rosmarinzweige
Kochzubehör
- Gläser
Zubereitung
01
Erdbeeren waschen, putzen, das Grün entfernen und klein schneiden.
02
Limetten heiß waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen
Die andere Limette in Scheiben schneiden, zur Dekoration für die Gläser.
03
Erdbeeren in einen Topfen geben. Limettenschale- und Saft hinzugeben.
04
Mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanille unterrühren und abschmecken, eventuell etwas nachzuckern.
05
Die eingekochten Erdbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, dabei in einem frischen Behälter auffangen. Bis zum Anrichten kaltstellen.
06
Gläser mit Eis füllen. In jedes Glas etwa 2-3 EL Erdbeerpüree geben.
07
Gin und Tonic hinzugeben und leicht umrühren. Mit Limette und Rosmarin dekorieren.