PT30M Min
PT10M Min
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 160 g Staubzucker
- 160 g Weizenmehl 700
- 10 g Backkakao
- 4 EL lauwarmes Wasser
Fülle:
- 400 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 30 g Zucker
- 330 g Kirschen
Kochzubehör
- Spritzbeutel
Zubereitung
Teig
Für den Biskuitteig Eier und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen.
Löffelweise das Mehl gemischt mit dem Backkakao zugeben.
Nach kurzem Rühren nun das warme Wasser löffelweise dazugeben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und die Roulade direkt aus dem Backofen darauf stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und anschließend wieder auflegen.
Zusammen mit dem Backpapier einrollen und etwas auskühlen lassen.
Fülle
Währenddessen für die Fülle den Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen.
Nun die Roulade wieder öffnen, mit ⅔ der Fülle bestreichen und mit Kirschen belegen - danach wieder einrollen.
Die restliche Creme in einen Spritzsack füllen und die Roulade mit Tupfer verzieren.