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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schwarzwälder-Kirsch-Roulade

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 160 g Weizenmehl 700
  • 10 g Backkakao
  • 4 EL lauwarmes Wasser

Fülle:

  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • 330 g Kirschen

Kochzubehör

  • Spritzbeutel

Zubereitung

Teig

01

Für den Biskuitteig Eier und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen.

02

Löffelweise das Mehl gemischt mit dem Backkakao zugeben.

03

Nach kurzem Rühren nun das warme Wasser löffelweise dazugeben.

04

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

05

Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen und die Roulade direkt aus dem Backofen darauf stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und anschließend wieder auflegen.

06

Zusammen mit dem Backpapier einrollen und etwas auskühlen lassen.

Fülle

01

Währenddessen für die Fülle den Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen.

02

Nun die Roulade wieder öffnen, mit ⅔ der Fülle bestreichen und mit Kirschen belegen - danach wieder einrollen.

03

Die restliche Creme in einen Spritzsack füllen und die Roulade mit Tupfer verzieren.

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