Blumenstrauß Focaccia

PT45M Min
PT80M Min
PT25M Min
Zutaten
Teig
- 300 g Weizenmehl 700
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- 40 ml Olivenöl
- 220 ml Wasser lauwarm
Belag
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- Rosmarin
- Petersilie
- Salbei
- Schnittlauch
- 1 Frühlingszwiebel in lange Streifen
- kleine Tomaten geviertelt
- Paprika in Scheiben
- Zitrone in Scheiben
- Zucchini in Scheiben
- rote Zwiebel in Scheiben
- schwarze Oliven
Zubereitung
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Germ in eine Rührschüssel geben.
Olivenöl und Wasser hinzugeben.
Mit einem Kochlöffel die Zutaten gut mischen und verarbeiten bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig erneut einige Male auseinanderziehen und zusammenfalten.
Wieder zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten rasten lassen.
Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den sichtlich aufgegangenen Teig runterboxen und aus der Schüssel holen.
Direkt am Blech ausziehen und ausrollen, so dass ein Rechteck entsteht. (ca. 35x30cm)
Zugedeckt wieder etwas rasten lassen.
Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Die Focaccia mit Olivenöl bestreichen und mit den Fingerspitzen kleine Mulden hineindrücken.
Belag
Das Gemüse vorbereiten.
Mit den Kräutern und dem geschnittenen Gemüse dekorativ einen Blumenstrauß auf den Teig auflegen.
Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.