Zutaten
- 175 ml Vollmilch
- 1 Pkg. S-BUDGET Trockengerm
- 60 g S-BUDGET Feinkristallzucker
- 300 g S-BUDGET Weizenmehl
- 40 g Butter weich
- 2 S-BUDGET Eier nur Eidotter
- 200 g SPAR Zuckerglasur Punsch
- Deko nach Wahl Herzen, rosa Zucker, Perlen, getrockneter Lavendel
Kochzubehör
- Donut-Blech
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen. Anschließend mit Trockengerm und einem Esslöffel Zucker verrühren und stehen lassen, bis sich Bläschen bilden (ca. 15 Minuten).
Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und den restlichen Zucker, Weizenmehl, Butter und Dotter hinzufügen. Nun den Teig mehrere Minuten kräftig kneten, eine glatte Kugel entsteht.
Die Kugel in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch bedecken und eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig kurz durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen.
Mit einem großen runden Ausstecher (alternativ: Trinkglas) die Donuts ausstechen und jeweils in der Mitte mit einem kleinen runden Ausstecher (alternativ: Stöpsel) das Loch ausstechen.
Die Donuts vorsichtig in das Donutblech legen und zugedeckt eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Donuts auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen, dann mit der erwärmten Punschglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel, Perlen und Co. dekorieren.