ERDBEER-RHABARBER-TOPFEN CREME – Schichtdessert im Glas
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© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Erdbeer-Rhabarber-Topfen Creme

Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Erdbeer Rhabarber Konfit

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Ahornsirup oder Honig
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 1 Vanilleschote (das Mark ist für die Topfencreme, die Schote selbst für das Erdbeer-Rhabarber Konfit)

Topfen Creme

  • 125 g Topfen
  • 125 g Jogurt
  • 100 g Schlagobers
  • Abrieb und Saft von ½ Zitrone
  • zum Süßen Ahornsirup, Dattelsirup oder Honig nach Belieben

Zubereitung

Erdbeer Rhabarber Konfit

01

Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden, mit etwas Ahornsirup, Likör, Zitronensaft und Vanilleschote in einer Pfanne alles weichkochen.

Topfen Creme

01

Topfen mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup glatt rühren. 

02

Etwas Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfen-Joghurt Mischung heben. 

03

Konfit und Topfencreme abwechselnd in Gläser füllen: Konfit, Creme, Kofint Creme...

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