kleine Rhabarber Cheesecakes
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Kleine Rhabarber Cheesecakes

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Rhabarber Swirl

  • 200 g Rhabarber gewürfelt
  • 50 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Wasser

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Frischkäsefüllung

  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Speisestärke
  • Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • 5 Stück Springformen mit á 10cm Durchmesser

Zubereitung

Rhabarber Swirl

01

Rhabarber waschen und schälen. In kleine Würfel schneiden. 

02

Mit den Himbeeren in einen Topf geben und 10-15 Minuten kochen lassen. 

03

Zucker und Zitronensaft hinzugeben. 

04

Stärke mit Wasser mischen und zu den Früchten rühren. 

05

Blubbernd kochen lassen, bis die Mischung eindickt, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 

Keksboden

01

Butterkekse mit einem Multi-Zerkleinerer zermahlen. 

02

Butter schmelzen und mit den Keksen mischen. 

03

Die Keks-Butter-Mischung in den Springformen aufteilen und mit der Rückseite eines Glases festdrücken. 

Frischkäsefüllung

01

Frischkäse mit Topfen mit dem Schneebesen der Küchenmaschine glattrühren. 

02

Zucker, Eier, Vanille und Stärke hinzurühren. 

03

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 

04

Die Hälfte der Frischkäse-Topfen-Creme auf dem Keksboden in den Formen verteilen. 

05

Nun die Hälfte der Früchte darauf verstreichen. 

06

Die restliche Creme darauf geben und glattstreichen. 

07

Nun noch einige Frucht-Kleckse auf die Creme geben und mit einem Holzspieß vermischen. 

08

Auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen, weitere 30 Minuten im leicht geöffneten Backrohr auskühlen lassen. 

09

Mit Staubzucker bestreut anrichten. 

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