Rhabarber-Meringue-Tarte
Luzia Ellert Luzia Ellert

Rhabarber-Meringue-Tarte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit
20
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Teig

  • 7 dag Mehl glatt
  • 7 dag Butter kalt, klein gewürfelt
  • 3.5 dag Staubzucker
  • 3.5 dag Nüsse gerieben (z.B. Haselnüsse)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker gemahlen
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Haselnüsse gerieben, geröstet
  • 37.5 dag Rhabarber geputzt, in Stücke geschnitten

Für den Guss

  • 7.5 dag Crème fraîche
  • 7.5 dag Topfen
  • 180 ml Schlagobers
  • 5 dag Zucker
  • 1 dag Vanille-Puddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille

Für die Meringue (Baiser)

  • 3 Eiklar
  • 7.5 dag Zucker

Zum Anrichten

  • 0.5 Tasse Erdbeeren frisch
  • 0.5 Tasse Himbeeren frisch
  • Essbare Blüten
  • Minzblätter

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Mehl mit Butter verkneten.
02
Mit Staubzucker, Nüssen, Zimt, Vanille und dem Eiklar rasch zu einer glatten Teigkugel verkneten.
03
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
04
Den Mürbteig dünn ausrollen und die Tarteform (Ø 20 cm) damit auskleiden.
05
Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen und mit den Rhabarberstücken belegen.

Dritter Schritt - Guss

01
Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Stabmixer verrühren und über den Rhabarber in die Form gießen.
02
Die Tarte ca. 45 Minuten backen.
03
Danach vollständig auskühlen lassen, damit der Guss fest wird.

Vierter Schritt - Meringue (Baiser)

01
Eiklar und Zucker in eine Schüssel geben und im Wasserbad ca. 5 Minuten heiß schlagen, dann kalt schlagen.
02
Auf die abgekühlte Tarte dressieren, abschließend flämmen oder kurz im Rohr überbacken.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Mit Beeren belegen, restliche Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
02
Die Torte mit dem Fruchtmus, der Minze und nach Belieben mit Blüten garnieren.
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