Zutaten
Rhabarberkompott:
- 300 g Rhabarber
- 2 EL brauner Zucker
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
- 1 Bio-Orange
Jogurtcreme:
- 250 g griechisches Jogurt
- 3 EL Staubzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
Außerdem:
- 1 Handvoll Cantuccini
Kochzubehör
- Dressiersack
- Schneebesen
Zubereitung
Rhabarberkompott
Den Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden und die Orangenschale abreiben.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit einem Spritzer Orangensaft ablöschen.
Ausgekratztes Vanillemark und Orangenschalen beimengen und für einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den weich gekochten Rhabarber zum Auskühlen in eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Jogurtcreme
Für die Creme das Jogurt mit Staubzucker, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verrühren. Schlagobers steif schlagen.
Zuerst ⅓ des Schlagobers, dann die restliche Masse vorsichtig unter das Jogurt rühren.
Fertigstellung
Kurz vor dem Servieren 1-2 Löffel Rhabarberkompott auf dem Mousse verteilen und mit zerbröseltem Cantuccini bestreuen.
Zum leichteren Befüllen der Gläser, das Mousse einfach in einem Dressiersack füllen. Diese Köstlichkeit lässt sich optimal vorbereiten, wenn die Gäste kommen!