Zutaten
Rhabarber
- 600 g Rhabarber
- 100 g Walnüsse
Blitzteig
- 250 g Weizenmehl glatt
- 100 g Walnüsse gerieben
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 250 ml Schlagobers
- 175 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Zubereitung
Rhabarber
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber für den Belag waschen und mit Schale in ca. 6 cm lange Streifen schneiden, Walnusshälften zur Dekoration grob hacken.
TIPP: Alternativ zu den ca. 600 g dünnen Rhabarberstangen, kann man auch dickere Rhabarberstangen der Länge nach halbieren.
Blitzteig
Für den Blitzteig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handmixers ca. 5 Minuten zu einer glatten Masse verrühren.
Teig auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech verteilen. Rhabarberstücke (z.B. als Karo- oder Rautenmuster) auf den Kuchenteig legen, gehackte Walnüsse drüberstreuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backrohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren
Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter stellen.
Nach dem erkalten portionieren und nach Belieben mit frisch geschlagenem Schlagobers servieren.
Tipp
Der ungeschälte Rhabarber sorgt für eine schöne rote Farbe!