Zutaten
Sirup
- 750 g Rhabarber
- 180 g Kristallzucker
- 1 Zitrone die Schale fein gerieben und den Saft gepresst
- 200 ml Apfelsaft
- 300 ml Wasser
Zusätzlich
- Mineralwasser
- Crushed Ice
- frische Minze
- Himbeeren
- Zitronenscheiben
Zubereitung
Sirup
01
Rhabarber waschen, schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
02
Mit Zucker, Zitrone, Apfelsaft und Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln, bis die Rhabarberstücke weich sind.
03
Bei Seite stellen und etwas abkühlen.
04
Durch ein Sieb passieren und den Sirup in einem Behälter auffangen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschließen.
Zusätzlich
01
Für die Limonade den Sirup mit Mineralwasser und Crushed-Ice anrichten, mit Minze, Himbeeren und Zitrone dekorieren.