Rhabarber Limo mit frischer Minze
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Rhabarber Limo mit frischer Minze

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Sirup

  • 750 g Rhabarber
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone die Schale fein gerieben und den Saft gepresst
  • 200 ml Apfelsaft
  • 300 ml Wasser

Zusätzlich

  • Mineralwasser
  • Crushed Ice
  • frische Minze
  • Himbeeren
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

Sirup

01

Rhabarber waschen, schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. 

02

Mit Zucker, Zitrone, Apfelsaft und Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln, bis die Rhabarberstücke weich sind.  

03

Bei Seite stellen und etwas abkühlen. 

04

Durch ein Sieb passieren und den Sirup in einem Behälter auffangen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschließen.

Zusätzlich

01

Für die Limonade den Sirup mit Mineralwasser und Crushed-Ice anrichten, mit Minze, Himbeeren und Zitrone dekorieren.

Teilen