Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Gelierzucker (3 zu 1)
- 1 EL Zitronensaft
- 30 ml Holunderblütensirup
- 4 Holunder-Dolden aufgeblüht
Kochzubehör
- Gläser á 125 ml
Zubereitung
01
Rhabarber gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
02
Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen.
03
Rhabarber- und Erdbeerstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Eine gute Stunde stehen lassen.
04
Holunderblütensirup dazu leeren und das Ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
05
Marmelade etwas pürieren, es dürfen aber gerne noch ein paar Stückchen zu sehen sein.
06
Holunderblütendolden säubern und Blüten von den Dolden zupfen.
07
Unter die noch heiße Marmelade rühren, sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.