Zutaten
Rhabarber-Tartelettes:
- 250 g Rhabarber
- 1 Rolle Blätterteig
Frangipane:
- 40 g geschmolzen Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 100 g Mandeln fein gemahlen
- 1 TL Vanille (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 1 Eiklar
- 4 EL brauner Zucker
- 1 Handvoll Mandeln gehobelt
Kochzubehör
- Mixer
Zubereitung
Rhabarber-Tartelettes
01
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
02
Rhabarber in ca. 8-10 cm große Stücke schneiden und der Länge nach halbieren.
03
Blätterteig ebenfalls in gleich große Stücke à ca. 10-12 cm schneiden.
Frangipane
01
Geschmolzene Butter, Zucker, Mandeln, Vanille sowie Salz mit einem Mixer für 2-3 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
Fertigstellung
01
Je einen EL Frangipane mittig auf dem Blätterteig verteilen und dabei jeweils 0,5 cm Platz an den Rändern lassen.
02
Darauf den Rhabarber der Länge nach verteilen.
03
Die Blätterteig-Ränder mit Eiklar bestreichen und großzügig mit braunem Zucker sowie gehobelten Mandeln bestreuen.
04
Für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, bis die Tartelettes leicht Farbe angenommen haben und aufgegangen sind.