SPAR Mahlzeit Mohn-Schupfnudeln
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Schupfnudeln mit Mohn und Rhabarber

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
12
Min
Zubereitung
40
Min
Garzeit
8
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 150 g doppelgriffiges Mehl
  • 200 g SPAR Mohn gemahlen
  • 70 g Zucker

Zubereitung

01

Die Kartoffeln im Ofen bei 160 Grad (140 Grad Umluft) ca. 40 Minuten weich garen. Noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

02

Die Kartoffelmasse mit der Butter, den Eigelben, dem Salz und dem Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei darauf achten, den Teig so kurz wie nötig und nur von Hand zu kneten.

03

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren ca. 2 cm dünnen Rollen formen. Die Teigrollen jeweils in ca. 3 cm große Stücke teilen und zu länglichen Schupfnudeln formen.

04

Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln darin ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

05

Die Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Mohn und dem Zucker erhitzen. Die Schupfnudeln hinzugeben und darin schwenken.

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