SPAR Mahlzeit Gebackener Grießflammerie
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Gebackener Grießflammeri

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Grießflammeri

  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
  • 0.5 Bio-Zitrone Zitronensaft und -abrieb
  • 1 Ei

Rhabarber-Kompott

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
  • 50 g Himbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 15 ml Wermut
  • etwas Butter

Zubereitung

Grießflammeri

01

Milch mit Zucker und Salz aufkochen, den Grieß einrühren, kurz mitkochen und dann so lange ziehen lassen, bis die Masse etwas abgekühlt ist.

02

Ei trennen. Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen.

03

Zitronensaft, -schale sowie den Dotter in den Grießflammeri einrühren. 

04

Danach den Eischnee unterheben und die Masse in kleine, ausgebutterte Förmchen füllen. 

05

Im Ofen bei 170° C Heißluft ca. 15 Minuten (je nach Formgröße etwas länger oder kürzer) backen. 

06

Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Rhabarber-Kompott

01

Rhabarber mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Rauten schneiden.

02

Die Abschnitte und Schalen vom Rhabarber mit Wasser, Zucker und Wermut 10 Minuten leicht wallend kochen lassen. Abseihen.

03

Rhabarberrauten ca. 3 Minuten im Sud zusammen mit den Himbeeren bissfest garen.

 

Hinweis: Vorsicht, Rhabarber verkocht sehrleicht!

04

Auf einem flachen Teller etwas vom Kompott verteilen, den Grießflammeri draufgeben und genießen.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Der Flammeri kann auch noch mit etwas Zucker bestreut und mit einem Bunsenbrenner karamellisiert werden. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    308
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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