Zutaten
Grießflammeri
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
- 0.5 Bio-Zitrone Zitronensaft und -abrieb
- 1 Ei
Rhabarber-Kompott
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber geschält
- 50 g Himbeeren
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 15 ml Wermut
- etwas Butter
Zubereitung
Grießflammeri
Milch mit Zucker und Salz aufkochen, den Grieß einrühren, kurz mitkochen und dann so lange ziehen lassen, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
Ei trennen. Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen.
Zitronensaft, -schale sowie den Dotter in den Grießflammeri einrühren.
Danach den Eischnee unterheben und die Masse in kleine, ausgebutterte Förmchen füllen.
Im Ofen bei 170° C Heißluft ca. 15 Minuten (je nach Formgröße etwas länger oder kürzer) backen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Rhabarber-Kompott
Rhabarber mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Rauten schneiden.
Die Abschnitte und Schalen vom Rhabarber mit Wasser, Zucker und Wermut 10 Minuten leicht wallend kochen lassen. Abseihen.
Rhabarberrauten ca. 3 Minuten im Sud zusammen mit den Himbeeren bissfest garen.
Hinweis: Vorsicht, Rhabarber verkocht sehrleicht!
Auf einem flachen Teller etwas vom Kompott verteilen, den Grießflammeri draufgeben und genießen.
Der Flammeri kann auch noch mit etwas Zucker bestreut und mit einem Bunsenbrenner karamellisiert werden.
-
kcal
308 -
Fett
7 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
47 g