SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Paul Ivić

Küchenchef und Geschäftsführer des vegetarischen Restaurants TIAN in Wien.

Über Paul Iviĉ

Ich bin seit 2011 Küchenchef im Restaurant TIAN in Wien, einem der international am höchsten ausgezeichneten vegetarischen Restaurants Europas. Mein Team ist stehts bemüht, die gesamte Pflanze - von der Wurzel bis zum Blatt - zu verarbeiten und dabei nichts wegzuwerfen. Denn hinter jedem Essen, das wir zu uns nehmen, stecken Menschen, die hart dafür gearbeitet haben, dass und wie die Zutaten auf unseren Tellern landen. 

 

Für die meisten Leute mag das überraschend sein, aber ich selbst bin kein Vegetarier. Ich ernähre mich zu 80 % vegetarisch und zu 20 % von Fleisch und Fisch. Zuhause koche ich gerne Fisch und Fleisch. Und warum auch nicht? Wenn die Qualität stimmt und ich weiß, woher die Lebensmittel kommen, dann spricht nichts dagegen. Für mich geht nichts über eine ausgewogene Ernährung.

 

Ich sehe das, was wir tun, nicht als Trend – ich halte es für eine Notwendigkeit. Theoretisch gibt es auf der Erde genug Nahrung für alle. Damit das so bleibt, müssen wir uns aber langfristig betrachtet mehr Gedanken darüber machen, was wir essen und welche Lebensmittel wir kaufen.

 

 

Zum TIAN

Beiträge von Paul Iviĉ

Artikel
Egal ob in Süßspeisen, in pikanten Gerichten oder einfach pur- Brot ist ein kulinarisches Multitalent mit Tradition. Doch Brot ist nicht gleich Brot, das steht fest. Nicht nur die Qualität der einzelnen Bestandteile ist ausschlaggebend, sondern auch der Backvorgang. Worauf es bei gutem Brot wirklich ankommt und wie man aus Brot mehr macht, erkläre ich Ihnen in diesem Beitrag. Mein Credo ist "Nur wer nachhaltig lebt, kann dies auch glaubwürdig verkörpern." Denn Essen bedeutet, Verantwortung für alle Rohstoffe und all die hart arbeitenden Menschen, die dahinterstehen, zu übernehmen.“ Mit einfachen Tipps zur Lagerung und schnellen Rezepten kann man aus vermeintlichen Brotresten schmackhafte Speisen zubereiten. So sagen wir der Lebensmittelverschwendung den Kampf an!
Jetzt lesen