Heidelbeerpfannkuchen mit Heidelbeersauce
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Heidelbeerpfannkuchen mit Heidelbeersauce

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Pfannkuchen

  • 150 g Hafermehl
  • 270 g Heidelbeeren
  • 180 ml Mandeldrink
  • 0.75 TL Backpulver
  • 0.75 TL Natron

Sauce

  • 120 g Heidelbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 140 ml Wasser
  • brauner Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Pfannkuchen

01

Hafermehl, Heidelbeeren, Mandeldrink, Backpulver und Natron im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und kurz zur Seite stellen.

02

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig beidseitig zu Pancakes ausbacken.

03

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig beidseitig zu Pancakes ausbacken.

04

Die Pancakes zusammen mit der Heidelbeersauce servieren.

Sauce

01

Die Heidelbeeren mit Vanilleextrakt, Wasser und nach Belieben braunem Zucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und 10-15 Minuten einkochen lassen.

02

Anschließend vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

Teilen