Zutaten
Pfannkuchen
- 150 g Hafermehl
- 270 g Heidelbeeren
- 180 ml Mandeldrink
- 0.75 TL Backpulver
- 0.75 TL Natron
Sauce
- 120 g Heidelbeeren
- 1 TL Vanilleextrakt
- 140 ml Wasser
- brauner Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Pfannkuchen
01
Hafermehl, Heidelbeeren, Mandeldrink, Backpulver und Natron im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und kurz zur Seite stellen.
02
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig beidseitig zu Pancakes ausbacken.
03
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig beidseitig zu Pancakes ausbacken.
04
Die Pancakes zusammen mit der Heidelbeersauce servieren.
Sauce
01
Die Heidelbeeren mit Vanilleextrakt, Wasser und nach Belieben braunem Zucker in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und 10-15 Minuten einkochen lassen.
02
Anschließend vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.