Baked Oats Lava Cake
Crea Via/Antonia Berger Crea Via/Antonia Berger

Baked Oats Lava Cake

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
17
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 280 g Mandeldrink
  • 1.5 TL Backpulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 Bananen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 12 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Stk. Zartbitterschokolade

Kochzubehör

  • Tarteform

Zubereitung

01

Alle Zutaten außer der Schokolade in einem Blender glatt mixen.

02

4 kleine Backförmchen einfetten und ¾ des Teigs darauf verteilen.

03

Je 2 Stück Schokolade in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

04

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze 15 bis 17 Minuten backen.

Teilen