Vegane Tacos mit shredded Tofu
Zutaten
Shredded Tofu
- 8 Tacoshells
- 1 Pkg. SPAR Veggie Bio-Tofu natur
- 1 EL Pflanzenöl neutral
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
Tacos
- 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.25 Kreuzkümmel gemahlen
- 0.25 TL Paprikapulver geräuchert
- Chiliflocken nach Belieben
- 2 EL Tomatenmark
- 40 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- etwas Ahornsirup
- etwas Limettensaft
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- 0.5 Limette (Saft)
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 0.5 Rotkraut
- Koriander frisch
Zubereitung
Shredded Tofu
Tofu aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier von allen Seiten trocken tupfen. Anschließend mit einer Küchenreibe grob raspeln.
Tofu in eine große Schüssel geben und mit mit Sojasauce, Gewürzen und einem Esslöffel Öl gut miteinander vermengen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten knusprig backen, ca. bei der Hälfte der Zeit einmal gut durchrühren.
Tacos
In der Zwischenzeit Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft und fein gehackte Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Befüllen beiseitestellen.
Vom Rotkraut den Strunk rausschneiden und das Kraut quer in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides darin 2 bis 3 Minuten glasig anbraten.
Gewürze zugeben sowie das Tomatenmark. Mit Wasser ablöschen, Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft verfeinern und kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht reduziert ist.
Den knusprigen Tofu zugeben und komplett mit der Sauce bedecken. Tacos nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit Avocadocreme, Rotkraut und shredded Tofu füllen. Etwas Limettensaft darüber träufeln und mit frischem Koriander garnieren.