Zutaten
Mürbteig
- 170 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g veganes Streichfett
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Soja-Drink
Füllung
- 600 g Soja-Drink
- 70 g Zucker
- 3 TL Vanillepaste
- 42 g Speisestärke
- 6 g Agar-Agar- Pulver
Außerdem
- saisonale Beeren
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
Mürbteig
01
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem glatten Teig verkneten.
02
Eine Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen.
30 Minuten in denGefrierschrank stellen.
03
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Füllung
01
Währenddessen Soja-Drink, Zucker, Vanillepaste und Salz verrühren.
02
8 EL davon mit Speisestärke und Agar-Agar-Pulver glatt rühren und den Rest in einem Topf zum Kochen bringen.
03
Die Mischung einrühren und mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
04
Leicht abgekühlt auf dem Mürbteigboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Außerdem
01
Mit frischen Beeren dekorieren.