Vanille-Tarte
Crea Via/Antonia Berger Crea Via/Antonia Berger

Vanille-Tarte

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
210
Min
Kühlzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 170 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g veganes Streichfett
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Soja-Drink

Füllung

  • 600 g Soja-Drink
  • 70 g Zucker
  • 3 TL Vanillepaste
  • 42 g Speisestärke
  • 6 g Agar-Agar- Pulver

Außerdem

  • saisonale Beeren

Kochzubehör

  • Tarteform

Zubereitung

Mürbteig

01

Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem glatten Teig verkneten.

02

Eine Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen.

30 Minuten in denGefrierschrank stellen.

03

Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Füllung

01

Währenddessen Soja-Drink, Zucker, Vanillepaste und Salz verrühren.

02

8 EL davon mit Speisestärke und Agar-Agar-Pulver glatt rühren und den Rest in einem Topf zum Kochen bringen.

03

Die Mischung einrühren und mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

04

Leicht abgekühlt auf dem Mürbteigboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Außerdem

01

Mit frischen Beeren dekorieren.

Teilen