Zutaten
- 400 ml Haferdrink
- 250 ml vegane Schlagcreme
- 200 g Cashews
- 120 g Rohrzucker
- 75 g Agavendicksaft
- 1 TL Stärkemehl
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 15 g Minze
- 50 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 Msp. Matchapulver (optional)
Zubereitung
01
Alle Zutaten außer der Schokolade miteinander sehr fein pürieren.
Eventuell durch ein Sieb streichen.
02
Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Betriebsanleitung zu einer Eismasse verarbeiten.
03
Kurz vor Ende die Zartbitterschokolade dazugeben.
04
Sofort genießen oder in eine verschließbare Form füllen und einfrieren.
Tipp
Keine Eisma schine? Die Zartbit terschokolade unter die Masse heben in einer Form für 4 bis 5 Stunden einfrieren. Am besten jede Stunde einmal durchrühren, damit s ich keine Kristalle bilden.