Winterlicher Caprese Brotsalat
Zutaten
Brot
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Baguette, Wurzel- oder Sauerteigbrot
Salat
- 150 g SPAR Veggie Vegane Bällchen für Caprese
- 150 g Chicorée rot
- 80 g Salat-Mischung Asia-Salat
- etwas Weißweinessig
- 6 Stk. getrocknete Tomaten
- 5 Stk. Kapernbeeren am Stiel
- 3 Handvoll Basilikum
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Brot
Knoblauchzehen auspressen und mit dem Olivenöl verrühren. Brot in grobe Würfel schneiden und mit dem Knoblauchöl vermischen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten rösten, bis das Brot schön knusprig ist.
Salat
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und Kapernbeeren vierteln. Basilikum mit Pinienkerne in einen Mörser geben und zerstoßen.
Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Salate waschen, Chicorée schneiden. Vor dem Servieren mit ganz wenig Weißweinessig marinieren.
Die veganen Bällchen abseihen, anschließend alle Zutaten miteinander vermengen. Die knusprigen Brotwürfel am Schluss untermischen und sofort servieren.
Im Sommer unbedingt die frische Tomatenvielfalt ausnutzen und die eingelegten gegen frische Tomaten austauschen!